bravo pour le reportage volcan et le studio des artistes.
bises à tous
Livre d'or
actu
ludo | 16/05/2011
cross
annick | 03/05/2011
Bravo aux deux champions ! Je savais qu'ils feraient quelque chose de bien ! BRAVO !!!
Dommage que la photo soit de traviole !! Ludo, tu peux peut-être arranger ça ?
Re: cross
Anne | 01/05/2011
temps chaud et ensoleillé, petite brise de force 1 à 2, quelques nuages épars, mer peu agitée... un peu plus de 8 minutes mais ce n'est pas très précis pour Ameyna... sans doute pas mal moins pour Alex (on a retrouvé Hervé C. ici, il a juste changé de nom... mais pas de couleur..., y'en a même un à vendre, on se tâte..)
cross
Agnès | 29/04/2011
Bravo à notre championne de cross !!! Nous sommes très fiers... bien que la presse nationale n'en fasse pas encore écho !!! bises
Re: cross
Anne | 30/04/2011
On espère bien avoir des échos dans la presse nationale comorienne lundi ! les journalistes et les photographes étaient là ! bises aussi
Re: annivs
Adeline | 05/04/2011
Très très bon anniversaire Anne... avec un peu de retard!!!
Bises
Adeline
nouvel essai sur le blog
Les billette | 27/03/2011
bon, je découvre votre blog avec bonheur, mais en vrai débutante ; j'ai voulu vérifier un truc sur une autre page et j'ai perdu le premier message que j'avais commencé à rédiger ; à moins qu'il ne soit allé se cacher qq part...
Bon anniversaire Ameyna et Anne (je ne connais pas la date exacte, mais nous sommes encore en mars...)
Pas de nouvelle particulière, si ce n'est une escapade à Venise avec les enfants pendant les vacances de février (avec AR en train de nuit) : vent, neige et grand soleil et la magie des longues balades dans les petites rues en plein carnaval...
Bises de Clermont, nous pensons à vous et vous nous manquez !
le thon
ak | 27/03/2011
Toutes les recettes bonnes pour le veau peuvent s'appliquer au thon
Re: le thon
Anne | 01/04/2011
même la blanquette ???, en escalope à la crème aux champi et tout et tout ??
concours de thon
AC | 21/03/2011
Il fallait me parler de vanille pour me rendre tout d'un coup les Comores attrayantes!
Et puis heureux hasard j'ai une recette de thon...
moi qui disait à Anne que je ne savais pas cuisiner le poisson alors que le saumon farci du Québec était devenu ma"spécialité" après un certain 6 aout...me voilà aussi sur les rangs avec cette recette de thon déjà cuisinée du temps où le thon n'était pas encore écologiquement proscrit sur nos tables européennes;
Donc venons-y:
CARPACCIO deTHON :
600g de filet de bonite ou thon rouge mais il a l'air plutôt rouge sur vos photos..
2 càs d'echalotte ciselée
2 càs de ciboulette
le jus de 2 citrons huile d'olive
gros sel et sel fin iodé de préference vu la conjoncture
poivre du moulin
400 g de fromage de brebis sec en copeau, y a t'il seulement des brebis aux Comores?
Recouvrez le morceau de poisson de gros sel, recouvrez d'un film et reservez le 8 à 12 heures au frigo.
Le lendemain :
Rincez le morceau de bonite abondamment sous l'eau courante.
Épongez-le . Arrosez le légèrement d'huile d'olive et entreposez au frais.
Taillez le poisson en fine tranche, disposez les à plat .
Assaisonnez légèrement de sel et poivre.
Arrosez de jus de citron.
Parsemez d'échalote et de ciboulette.
Réservez 30 mn au frais.
Au moment de servir saupoudrez de copeaux de fromage
Re: concours de thon
Anne | 22/03/2011
super Merci !!
On va faire sans les copeaux hein ? je crois que les Comores sont le seul pays au monde qui n'a pas du tout de fromage !!! hier soir j'ai craqué, j'ai acheté un minuscule roquefort Société à 6€.. haha !! la ciboulette il faut que je la plante (avec le basilic et la coriandre...) bizz
Re: Re: concours de thon
AC | 22/03/2011
bon j'en ai une autre (recette....) avec de la poitrine fumée en bardage autour du morceau de thon à cuire sur lit de tomates et d'oignon,mais peut-être que c'est aussi bon sans le lard.
salez poivrez la tranche de thon d'1kg, faire revenir ' oignons émincés ds une cocotte.Les réservez.Ébouillantez 500g de tomates, les peler et les couper en quartier.
Faire revenir le thon 5 mn ds la cocotte puis remettez les oignons, le bouquet garni, la gousse d'ail pelée. Arrosez de vin blanc (1 verre) , ajoutez les tomates.Saupoudrez de paprika. Rectifiez le sel. faire cuire 20 mn à decouvert et à feu doux.Retournez le roti de thon une fois en cours de cuisson.
Lors du service parsemez de persil ciselés;
Accompagnez de haricots secs de purée ou de pâtes.
Attention à ne pas faire trop cuire afin d'éviter que le thon ne soit trop sec;
BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZz
aniv - aniv
Richard's family | 17/03/2011
Bonjour à vous tous
Bon anniv Ameyna, je ne peux t'envoyer trois kilos de bonbecs et je pense que ton petit sac est vide, alors imagine : des rouleaux de chewing à la fraise, dragibus, scoubidou au coca, nounours au chocolat... avoue que mistral gagnant te manque!
Bon anniv Anne...c'est ca l'effet blog
Les vacances sont finis, nous avons quand meme pu un peu skier au Lioran, il faisait super beau Tom et Tsila se tiennent un peu mieux sur les ski - enfin tout à fond-
Nous avons bien recu votre petite carte et comme nous n'avons pas encore internet les enfants préparent une lettre (c'est dur l'écriture)
On pense à vous - c'est bien d'avoir des news
concours LE NOM DU CHAT
annick | 16/03/2011
Avis à la population :
Un grand concours est ouvert à toutes et à tous : il s'agit de TROUVER UN NOM AU FUTUR CHAT.
Quelques propositions ont déjà été faites fort intéressantes; nous attendons les vôtres. Imanol pourrait peut être nous faire une petite description de l'animal pour nous aider?
Règlement: 1) c'est la famille d'accueil qui choisira parmi les différentes propositions 2) le concours sera clos à l'arrivée de l'animal à la maison 3)l'auteur(e) du nom choisi se verra attribuer un diplôme d'honneur avec photo de la bestiole.
À vos neurones !!!
coucou
paul coudert de la cartoucherie | 13/03/2011
hello
on pense à vous
(pas tous les jours mais presque)
vive le soleil!
Moumoune | 10/03/2011
Joyeux anniversaire Ameyna de la part de toute la famille Davigo! ici c'est l'hiver, la neige (ou plutôt de la purée mousseline à Super Besse!!), le froid, les gros manteaux, les bottes, écharpes et bonnets!!! ça vous fait rêver, hein!!
votre blog est super (j'en prends connaissance à la super médiathèque de Besse) on est trop content de suivre de loin et de vous imaginer en robe et t-shirt entourés de "charmantes" bestioles pendant qu'on est habillé comme des oignons! pour le prénom du chat, on vous propose "ASM" pour faire couleur locale!!!! mille baisers à vous partager!
c bon kom la ba dji !
papibou | 10/03/2011
du côté cuisine : essaye le thon en couscous; pas de recette à proposer mais il suffit d'utiliser ce qu'on a sous la main; ça peut faire un tabac comme celui au mulet sétois du film de Kechiche (La graine et le mulet);
longue, fructueuse et belle vie à ce blog (champagne virtuel pour l'inaugurer) cargaison de bises à distribuer
Le temps est suspendu ...
Agnès | 09/03/2011
Très en retard pour l'anniversaire d'Ameyna mais très en avance pour celui d'Anne. Je suis sûre d'être la première !!!
Notre gouvernement s'évertue à dé tricoter le système éducatif français (et pas que lui d'ailleurs) ; bientôt, la petite école de Moroni aura toutes les chances d'être dans le "top ten". Bises à tous.